お知らせ

2020/05/14

【ゆらくの里活動報告】調理実習を実施しました。

新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、全国的に緊急事態宣言が発令されています。そんな中、5/11(月)に、ご利用者や職員の健康を守るために最大限の感染予防行い、ゆらくの里にて『調理実習~フレンチトーストをつくろう~』を実施しました。

当日は、管理栄養士の準備したレシピを基に、ご利用者と職員が協力して材料を切り、牛乳と卵に浸したパンをホットプレートで焼き、餡子又はアイスとイチゴをトッピング、最後にはちみつをかけて完成です。


作っている最中は、率先して材料を切ったり・焼いたりしてくれる方や、早く食べたいと調理している様子を見つめておられる方など、皆さんそれぞれに楽しんで居られました。


完成したフレンチトーストを食べたご利用者からは、「これ美味しいわ~」「○○さんも早く食べ!美味しいで!」と大好評!




コロナのことを忘れさせてくれる、笑顔いっぱいの楽しいひと時を過ごすことが出来ました。

« 一覧に戻る